Информ Альянс

Информационные технологии

+7(495)788-31-55

  193906340

Skype Me™!   informalliance

Приходящий сисадмин

Разовый выезд: 2300 р.
- прибытие
  в течении:
2 ч.
- время работы: 2 ч.
- далее 1 час: 900 р.

Абонентскую плату за месяц можно расчитать с помощью калькулятора:



Компьютеров:
Серверов:
Принтеров:

Полезный софт

Терминальный доступ
Системные утилиты
Сетевые утилиты
IP-Телефония
Работа с текстом

Почта

 Логин:  
Пароль:  
 

SUSE® LINUX ENTERPRISE SERVER

Печать E-mail

Одна из главных обязанностей каждого профессионала, работающего с центрами обработки данных — обеспечение безопасного и оперативного доступа к ключевым бизнес-приложениям, системам и данным. Для этого необходима надёжная, высокопроизводительная серверная операционная система, которая экономично обеспечивает функционирование ключевых для бизнеса служб. Данная платформа должна позволять интегрировать имеющиеся и новые технологии, а также рационально использовать имеющиеся вычислительные ресурсы. В идеале, платформа также должна быть универсальной, масштабируемой и управляемой, поддерживать широкий набор стандартных для отрасли аппаратных средств, программные средства от разных производителей и распространенные среды разработки. Насколько эти требования выполнимы в реальности? ОС Novell SUSE® Linux Enterprise Server позволяет реализовать все эти требования на практике. Выбрав эту инновационную и мощную платформу для ЦОД, любая организация сделает беспроигрышный ход. Настала эпоха перемен!


Описание продукта

SUSE Linux Enterprise Server является крайне надежной, универсальной и легко управляемой серверной операционной системой, спроектированной для поддержки критически важных рабочих нагрузок в физических и виртуальных средах. Благодаря использованию этой доступной платформы с открытым исходным кодом становится возможным экономичное обеспечение работы ключевых для бизнеса служб, организация защищенных сетей, объединение разнородной инфраструктуры, а также максимизация эффективности и отдачи от инвестиций.

Являясь единственной корпоративной Linux-системой*, рекомендованной Microsoft и SAP, данная платформа оптимизирована для обеспечения высокопроизводительной работы критически важных служб, а также для поддержки рабочих нагрузок, создаваемых различными службами и сетевой инфраструктурой. Спроектированная для обеспечения максимальной универсальности, платформа поддерживает интерфейсы CIM, основанные на открытых стандартах и, наравне с серверами Windows*, может управляться при помощи Microsoft* System Centre или иного решения, использующего CIM.

SUSE Linux Enterprise Server представляет собой модульную операционную систему общего назначения, способную работать на пяти типах микропроцессорной архитектуры и ориентированную на широкий спектр рабочих нагрузок. Платформа оптимизирована для работы на самых передовых гипервизорах и поддерживает неограниченное количество виртуальных гостевых машин в рамках одной подписки, что делает SUSE Linux Enterprise Server идеальной гостевой средой для виртуальных вычислительных приложений.

 

Основные преимущества

C помощью SUSE Linux Enterprise Server организации могут повышать отдачу от инвестиций, эффективность бизнеса, а также снижать риски.

• Сокращение затратобеспечивается не только снижение затрат на ПО серверной инфраструктуры, но и экономия на аппаратных средствах, поскольку SUSE Linux Enterprise Server поддерживает стандартные для отрасли аппаратные средства. Ценовая политика продаж данной платформы основана на упрощенной модели подписки "по количеству серверов". Помимо этого, при наращивании вычислительных мощностей могут быть легко применены подходы горизонтального и вертикального масштабирования.

• Уменьшение времени простоя —SUSE Linux Enterprise Server содержит передовые средства управления пакетами обновлений, снижающие время обновления систем с часов до нескольких минут. Интуитивные средства установки служб и приложений, а также предварительно настроенные профили обеспечивают быструю настройку распространенных служб, осуществляемую на местах или удаленно. Эффективный инструментарий управления подпиской позволяет осуществлять отслеживание и управление программными ресурсами операционной системы. SUSE Linux Enterprise Server поддерживает интерфейсы CIM, что обеспечивает свободу выбора управляющего решения. И, наконец, встроенный инструментарий диагностики и поддержки ускоряет взаимодействие со специалистами технической поддержки, что приводит к более оперативному устранению неполадок.

• Снижение рисков — обеспечивается благодаря экономичной и надежной работе критически важных служб. Являясь операционной системой с открытым исходным кодом, SUSE Linux Enterprise Server поставляется с исходными кодом и бинарными файлами, что изначально делает его более защищенным, чем закрытые операционные системы. Помимо этого, прозрачные правила и условия лицензирования поощряют технический прогресс, разнообразие и конкуренцию в данном секторе рынка.

• Получите необходимый функционал — для SUSE Linux Enterprise Server разработаны дополнительные инструменты, предоставляющие расширенные возможности для построения кластерных систем повышенной готовности, выполнения приложений .NET в ОС Linux, решения для вычислительных задач реального времени и виртуализации. Дополнительный функционал может быть приобретен по отдельности, без оплаты ненужных инструментов. По мере роста или изменения потребностей можно легко наращивать необходимую функциональность.

• Экосистема, заслуживающая доверие — поскольку SUSE Linux Enterprise поддерживается и сертифицирован ведущими мировыми поставщиками программного и аппаратного обеспечения, надежная работа SUSE Linux Enterprise обеспечивается высокопрофессиональной службой технической поддержки Novell® и глобальной экосистемой партнеров. 

 

Главные особенности

• Интегрированные средства управления системами в SUSE Linux Enterprise Server интегрирована подсистема управления пакетами ZYpp. Уникальные средства установки, настройки и администрирования YaST® и AutoYaST обеспечивают быструю установку и настройку служб, а также пакетов исправления и обновления.

• Надежность, готовность и удобство обслуживанияSUSE Linux Enterprise Server поддерживает работу с файлами подкачки через протокол NFS, что позволяет эффективно использовать удаленные файловые системы для работы локального сервера. Помимо этого, ряд функций, реализованных на уровне ядра, расширенные функции планировщика и управления питанием позволяют достичь максимума производительности выбранной аппаратной платформы.

• Кросс-платформенная виртуализация SUSE Linux Enterprise Server поставляется с самой современной версией Xen*. Сюда входят графические и консольные средства управления виртуальными машинами на базе Linux и Windows.

• УниверсальностьSUSE Linux Enterprise Server спроектирован с учетом необходимости оперативного взаимодействия с Windows и другими операционными системами, что делает эту платформу оптимальным выбором для разнородных сред.

• Энергосберегающие технологии — SUSE Linux Enterprise Server обладает рядом инновационных функций энергосбережения, таких как Tickless Idle, что позволяет максимизировать энергетическую эффективность системы в расчете на каждый ватт потребляемой мощности благодаря использованию улучшенных профилей питания с повышенным числом промежуточных режимов.

• Комплексные меры безопасностиSUSE Linux Enterprise Server поставляется в комплекте с системой защиты приложений AppArmor® и другими важными средствами обеспечения безопасности, в том числе брандмауэром, VPN и мониторингом вторжений. Кроме этого, поддерживается стандарт Trusted Platform Module (TPM).

• Расширенные сетевые возможностиSUSE Linux Enterprise Server поддерживает протокол IPv6, включая Open Fabrics Enterprise Distribution (OFED), а также поддерживает стандарты FCoE и DCB, которые могут использоваться для передачи трафика SAN и локальной сети через общий канал.

• Высокопроизводительные вычислениярасширенные функции управления памятью, многоканальность и расширенные возможности ввода/вывода в сочетании с поддержкой высокоскоростных внутренних соединений и многопоточных файловых систем делают SUSE Linux Enterprise
Server оптимальным выбором для организации высокопроизводительных вычислений.

• Легкое управление подпискойуправление серверной подпиской и поддержка прав стали намного проще благодаря Novell Customer Centre - центру по работе с клиентамии средству управления подпиской.

• Легкость обслуживанияс помощью службы Novell Support Link и благодаря внедрению средства Novell Support
Advisor, SUSE Linux Enterprise Server предоставляет инновационные возможности диагностики и сообщения об ошибках, которые ускоряют процесс устранения неисправностей.

• Полноценная среда разработкинабор средств для разработки ПО SUSE Linux Enterprise Software Development Kit включает в себя все основные открытые библиотеки, компиляторы, средства отладки, эмуляторы и редакторы, необходимые для разработки и портирования приложений для работы в ОС SUSE Linux Enterprise Server.

 

Системные требования

Процессор Pentium* III 500 МГц или выше (рекомендуется процессор Pentium 4 2,4 ГГц или выше, а также любой процессор семейства AMD64 или Intel* 64)

512 Мбайт физической оперативной памяти (рекомендуется 1 Гбайт или 512 Мбайт на каждый ЦП в многопроцессорных системах)

2 Гбайта свободного дискового пространства (рекомендуется 8,5 Гбайт для всех режимов установки)

Дисплей с разрешением 800 x 600 (рекомендуется 1024 x 768)


Поддерживаемые процессорные платформы:

x86, x86-64

Семейство процессоров Itanium* (Itanium 2 или новее)

IBM* POWER*

IBM System z*

 

Материал взят из официального обзора характеристик SUSE Linux Enterprise 11  SUSE_Linux_Enterprise_Server_Data_Sheet_RU_ru.pdf

 

460-RU1002-001 | 3/09 | © Novell Inc., 2009. Все права защищены. Novell, логотип Novell, логотип N, AppArmor, SUSE и YaST являются зарегистрированными торговыми марками компании Novell Inc. в США и других странах.

*Товарные знаки других поставщиков являются собственностью соответствующих владельцев.

 

 

Видеонаблюдение

Действующий Видеонаблюдение стенд  видео - наблюдения на бесплатной платформе SuSE Linux.  Решение  на основе открытого ПО.

стоимость настройки:
4800 руб.

IP телефония

Сервер  IP   теле-
фонии на основе
открытого      ПО
VoIP сервер Asterisk, на бесплатной платформе SuSE Linux, выполняет роль офисной АТС, обладает богатым функционалом. Доступ к офисной телефонной сети извне, объединение телефонных сетей удаленных офисов, автосекретарь, голосовая почта, запись разговоров, факс сервер и пр.

стоимость настройки:
от 5400 руб.

Тревожная кнопка

Мгновенное и простое
дистанционное управление всеми компьютерами и серверами Вашей сети с помощью радио брелока, телефонного звонка или компьютерной программы. Это лучшая альтернатива уничтожителю дисков.

стоимость комплекса:
от 13200 руб.
 

Документооборот IBM Lotus Domino

Док-Эксперт

(модуль - "Заявки")
 Логин:  
Пароль:  
 


Режим демонстрации:
Логин: demo
Пароль: demo
На главную Обратная связь Поиск